"Trasmite algo súper emotivo", dijo el cocinero al probar la receta que la empresaria heredó de su abuela paterna.

22/10/2020 18:28
fuente: NA

Luego de provocar la emoción de Donato De Santis al hablar de su infancia humilde en "MasterChef Celebrity", Claudia Villafañe logró algo que parecía imposible: enterneció a Germán Martitegui al preparar sus famosos ñoquis, que se los dedicó a sus hijas Dalma y Giannina.

Cuando le dijeron que debía cocinar con papa, manzana y queso roquefort, la empresaria no lo dudó y fue a lo seguro con una receta que heredó de Petra, su abuela paterna. “Los hago desde los 12 años y tengo 58”, reveló la ex mujer de Diego Maradona mientras amasaba y aseguró que es una costumbre que comparte con sus nietos: “Los empecé a amasar con Benja -el hijo de Giannina y el Kun Agüero- cuando era chiquito y ahora estoy esperando que Roma -la hija de Dalma- crezca para poder amasar con ella”.

Su plato generó altas expectativas, ya que desde que empezó el programa todos los que conocen a Villafañe dicen que prepara los mejores ñoquis. “Vamos a meterle la cuchara: es un momento histórico”, dijo Donato De Santis al probar el plato y le reclamó a la participante que lo había hecho esperar mucho para degustar su especialidad.

Y agregó: “Creo que tuviste la tarea más fácil. Los ñoquis son increíblemente suaves. Son como una nube de papas cuando los comés. Hasta cuando los servías, se sentían muy suaves. Te arriesgaste a poner dos tipos de papas, que no es poco. Pero esperaba que usaras el queso azul con un poquito más de atrevimiento”.

Por su parte, Damián Betular destacó la liviandad de la preparación y aconsejó a la empresaria en el uso del roquefort y la manzana: “Me hubiera dado más apetito si el queso lo disolvías en un poco de crema de leche y hacías una mixta. Creo que eso le hubiera aportado mucho más a este plato”.

Y Germán Martitegui, que suele ser muy severo con las devoluciones, no pudo ocultar su emoción. “Me parece que trasmite algo súper emotivo. Para mí, la textura de los ñoquis está perfecta. Son como una nube de papa, están increíbles. Es muy difícil lograr eso que vos lograste. Y me parece que agregar la manzana verde al final te salvó la salsa, porque está muy buena”, manifestó el cocinero. Y concluyó: “Como un tema de estrategia, yo no hubiera usado ese plato hoy. Porque es tu mejor plato y hoy es un miércoles”.

 


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