Augusto Rossi convirtió un doble en el segundo final del juego y esto le permitió al "Decano" ganar un partido más en el Parque Ángel Larrea y seguir en la pelea por llegar a los playoffs.

06/03/2023 22:22
fuente: Propia

Pico FBC obtuvo este lunes por la noche un triunfo fundamental al superar al difícil Hispano Americano de Río Gallegos por 77 a 75, en uno de los partidos de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

Fue un juego muy equilibrado donde por lo general la visita fue ganando. En un momento del cuarto final llegó la reacción de Pico, que logró pasar al frente y sacar algunos puntos de luz que hicieron presagiar que se podía ganar. De todos modos, volvió a cometer errores -perdió muchos balones que no se pueden perder a lo largo de todo el juego- en los últimos instantes y esto permitió que los santacruceños lo empaten en 75 a falta de 9 segundos.

En la última bola, se la dieron a Augusto Rossi -que había convertido un triple importante un minutos antes- para que pueda cerrar el juego con un doble de 7 metros en el segundo final del partido.

El primer cuarto lo ganó la visita por 21 a 17, el segundo para Pico FBC por 20 a 19 por lo que se fueron al entretiempo con el marcador 40 a 37 a favor de Hispano Americano. En el tercero volvió a imponerse la visita por 22 a 20 y en el cuarto final, Pico terminó ganando por 20 a 13.

El cubano Yasmany Fundora fue uno de los destacados en el local con 16 puntos (6/12 en dobles, 0/1 en triples y 4/6 en libres) y 11 rebotes en 32 minutos de juego.

El santarroseño Franco Zalabardo, que convirtió un triple desde mitad de cancha en el cierre del tercer cuarto, aportó 16 puntos (0/5 en dobles, 5/7 en triples, y 1/1 en libres) y 4 rebotes en 33 minutos.

Arnold Louis fue lo mejor de la visita con 24 puntos (6/12 en dobles, 3/6 en triples y 3/3 en libres) y 13 rebotes en 37 minutos de juego.

Con esta victoria, Pico FBC llega a un récord de 13 triunfos y 16 derrotas quedándole solo tres partidos por jugar en la serie regular en donde intentará llegar lo más alto posible para disputar los playoffs

Los santacruceños marchaban un poco más arriba en la tabla de la Conferencia Sur y ahora quedaron con 16 triunfos y 12 derrotas.

Racing de Chivilcoy es el líder con 24 triunfos y 4 derrotas, seguido por Zárate Básquet con 21-7; tercero marcha Ciclista Juninense con 21-8; cuarto está Deportivo Viedma con 18-10; quinto se ubica Lanús con 15-10; sexto Hispano con 16-12; séptimo La Unión de Colón con 14-14; octavo Pergamino Básquet con 12-14; y noveno está Pico FBC con 13-16.