El equipo entrerriano, que jugó de local, se impuso por tres puntos y se adelantó 1 a 0 en la serie final para saber quien es el campeón de la temporada luego de que ambos lograran el ascenso a la Liga Argentina.

por: Ruben Arias
02/07/2022 10:34
fuente: Propia

La Unión de Colón venció anoche en tiempo suplementario a Pico FBC por 95 a 92, en el primer juego de la serie final de playoffs para determinar quien es el campeón de la Liga Federal de Básquetbol luego de que ambos equipos lograran los dos ascensos a la Liga Argentina.

El encuentro fue muy parejo desde el comienzo y hasta el final con un primer cuarto que se cerró con una ventaja de cuatro puntos a favor de los locales con el tanteador 18-14. En el segundo se mantuvo la diferencia ya que terminó igualado en 18 y se fueron al descanso largo 36-32. En el tercero siguió la paridad ya que fue 21 iguales e ingresaron al cuarto final 57-53 a favor de La Unión. En el último, Pico FBC logró emparejar y lo terminó ganando por 32 a 28 con lo cual fueron a suplementario al terminar igualados en 85. En la prórroga, los locales terminaron imponiéndose 10 a 7 y se quedaron con el juego.

La Unión tuvo dos jugadores que se destacaron: César Lavoratornuovo (foto) que terminó con 24 puntos y 8 rebotes en casi 41 minutos de juego, y una planilla de 7/12 en dobles, 1/6 en triples y 7/10 en libres; y Germán Frencia con 24 puntos y 9 rebotes en 37 minutos, con 6/11 en dobles, 2/4 en triples y 6/7 en libres.

En el "Decano" fueron figuras Agustín "Tatu" Bualó con 23 puntos y 4 rebotes y jugando los 45 minutos de partido, con 2/9 en dobles, 2/7 en triples y 13/13 en libres; y Facundo Eberhardt con 20 puntos y 5 rebotes en 33 minutos en cancha, con 3/5 en dobles, 4/8 en triples y 2/2 en libres.

El próximo martes se jugará el segundo juego en el Parque Angel Larrea y Pico FBC deberá ganarlo para igualar la serie y forzar a un tercer y último partido que se jugaría al día siguiente -el miércoles- otra vez en su estadio.