El "Verde" logró una gran victoria en el clásico. El "Decano", en tanto, no pudo jugar su partido como local ante los mendocinos ya que argumentaron tener varios jugadores del plantel intoxicados.

16/02/2020 23:31
fuente: Propia

Ferro Carril Oeste de Pico obtuvo este domingo una gran victoria como visitante al derrotar a All Boys, en Santa Rosa, por 70 a 66, en uno de los encuentros de la División Cuyo del Torneo Federal de Básquetbol.

Fue una gran noche de Michel Divoy que terminó con 20 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias en 31 minutos en cancha. Además se mostró muy efectivo ya que su planilla fue de 5/11 triples, 2/2 dobles y 1/1 libres. Martín Chervo, el otro destacado en el "Verde", con 18 puntos y 16 rebotes en 28 minutos.

El partido que debían disputar en el Parque Angel Larrea, Pico FBC y Municipalidad de Junín, finalmente no se pudo concretar ya que los visitantes manifestaron tener a varios de sus jugadores "intoxicados" por lo que habrá que ver que resolución adopta el Tribunal de Disciplina del Torneo Federal. Los mendocinos habían venido a Pico con 10 jugadores además de su cuerpo técnico y jugaron ante Ferro el viernes por lo que desde ese día se encontraban en la ciudad.

La fecha se completó con el encuentro que se jugó en Alpachiri donde Jáchal Básquetbol volvió a ganar imponiéndose a Juventud Unida por 110 a 99, con 36 puntos de Maximiliano Ríos que además tomó 6 rebotes y dio dos asistencias en casi 36 minutos.

Asi quedaron las posiciones:  1) Jáchal (12-6) 30 puntos; 2) All Boys (11-6) 28; 3) GEPU de San Luis (11-5), Municipalidad de Junín (9-9) y Ferro de Pico (10-7) 27; 6) Pico FBC (7-7) 21 ; 7) San Juan Básquet (5-10) 20; 8) Juventud Unida de Alpachiri (0-15) 15.

Los próximos juegos serán estos: Jueves 20: Pico FBC vs. Juventud Unida; Viernes 21: Ferro de Pico vs. San Juan Básquet y GEPU de San Luis vs. All Boys; Domingo 23: Pico FBC vs. San Juan Básquet y Municipalidad de Junín vs. All Boys.