El "Verde" perdió lejos en San Luis, y el "Decano" nunca pudo meterse en juego en San Juan.

15/11/2019 23:33
fuente: Propia

Ferro de Pico y Pico FBC sufrieron este viernes por la noche dos claras derrotas en los partidos que afrontaron en condición de visitante, en San Luis y San Juan respectivamente.

El "Verde" cayó por amplia diferencia ante GEPU con el resultado final de 94 a 62. El equipo de Manu Sánchez ya perdía en el primer tiempo 49 a 33.

El pivot Gustavo Acosta fue figura en los puntanos con 20 puntos, 15 rebotes y 3 asistencias en 30 minutos en cancha. El base Gastón Torre también se destacó con 23 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias en casi 33 minutos.

En un partido para el olvido, el piquense Michel Divoy salvó un poco la "ropa" en Ferro con 15 puntos y 7 rebotes en 25 minutos.

Pico FBC, en tanto, también perdió pero en San Juan ante Jáchal Básquetbol que lo derrotó por 86 a 73. Los locales hicieron diferencia especialmente en el primer tiempo el que terminaron ganando por 52 a 34. El equipo de Marcelo Germanetto intentó reaccionar y por momentos se acercó a menos de 10 puntos pero el flojo desempeño en la primera parte del juego le complicó las chances de pelearlo hasta el final.

El pivoto Marcelo Piuma fue la gran figura del partido. Terminó con 27 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias en poco más de 28 minutos. Piuma contó con el apoyo de Pedro Amorós, que casi en el mismo tiempo en cancha que su compañero, terminó con 16 puntos, 8 rebotes y una asistencia.

En el "Decano" lo más descatable fue nuevamente Agustín "Tatu" Bualó, con 29 puntos -goleador del juego-, 4 rebotes y 5 asistencias, en casi 37 minutos.

Con estos resultados, las posiciones de la División Cuyo quedaron así: 1) GEPU de San Luis (4-3) 11 puntos; 2) Municipalidad de Junín (4-2) y Jáchal Básquetbol (4-2) 10; 4) All Boys de Santa Rosa (3-2) y Pico FBC (3-2) 8; 6) San Juan Básquet (2-3) y Ferro de Pico (2-3) 7 y 8) Juventud Unida de Alpachiri (0-5) 5.