El equipo de Mauricio Romero ganó un partido importante ante un siempre duro rival como es el conjunto rionegrino. Se impuso por 1 a 0 y quedó en el octavo lugar en la Zona Sur del Torneo Federal "A".

por: Fotos: Carla Camerlinckx
10/09/2021 19:30
fuente: Propia

Ferro Carril Oeste de Pico obtuvo este viernes un triunfo muy importante al vencer como local a Cipolletti de Río Negro por 1 a 0, en un partido que se disputó en el Coloso de barrio Talleres.

El único gol del encuentro lo marcó el lateral izquierdo Emanuel Del Bianco, cuando iban 38 minutos del primer tiempo

El Verde ya había tenido la oportunidad de convertir unos minutos antes, cuando a los 27, Brian Noriega ejecutó un penal que fue atajado por el arquero Facundo Crespo. Además el "1" de Cipo dio rebote y tampoco Cristian Canuhé pudo acertar el arco para abrir el marcador.

Ferro fue un justo ganador ya que en el primer tiempo marcó claras diferencias y en el segundo, si bien hubo una reacción de Cipolletti -que salió a intentar jugar- dispuso de varias situaciones en el comienzo como para ampliar la diferencia y llegar al final con más tranquilidad.

Ante las chances desperdiadas para definirlo, en los últimos minutos se limitó a cuidar el resultado y a defender la ventaja que había sacado en el marcador. Cipolletti se repitió con los centros y Pablo Fernández respondió siempre con gran seguridad

Al final, ya en tiempo de descuento, el arquero "Verde" sacó dos pelotas en una misma jugada por remates en la boca del arco. De todos modos, hubiese sido inmerecido que Cipo igualara ya que en el balance de los 90 minutos Ferro de Pico había hecho sus méritos para ganar el encuentro.

Una nueva victoria como local, y bajando a dos de los tres equipos que están en los primeros lugares -Olimpo antes y ahora Cipolletti- y 13 puntos obtenidos sobre 15 en juego desde que Mauricio Romero tomó la dirección técnica interina del equipo de barrio Talleres.

Un triunfo valioso, que genera confianza y optimismo para lo que queda por jugar ya ubicado entre los ocho equipos que estarían clasificando para los playoffs por los ascensos a la Primera Nacional.

Síntesis del partido

Ferro de Pico: Pablo Fernández, Gastón Arturia, Emanuel Del Bianco, Joaquín Garoni, Juan Caviglia, Cristian Trombetta, Marcos Quiróz, Agustín Díaz, Braian Noriega, Cristian Canhué, Joaquín Vivani. D.T.: Mauricio Romero. Suplentes: Juan Cavagna, Mateo Bolteau, Facundo Mucignat, Mateo Mana, Joaquín Rikemberg, Mauro Barzola, Santiago Auteri. Cambios: Rikemberg x Canhué, Auter x Noriega, Mucignat x Díaz, Barzola x Vivani.

Cipolletti: Facundo Crespo, Elvis Hernández, Leandro Wagner, Matías Carrera, Lucas Mellado, Manuel Berra, Boris Magnago, Brian Meza, Juan Pablo Zárate, Juan Martín Amieva, Lucas Calderón. D.T.: Gustavo Raggio. Suplentes: Ceferino Arregui, Damián Jara, Ezequiel Ávila, Maximiliano Amarfil, Maximiliano López, Brian Gambarte, Cristian Taborda. Cambios: López x Amieva, Amarfil x Magnago, Ávila x Wagner, Gambarte x Carrera, Taborda x Calderón.

Amonestados: Mellado (C), Taborda (C), Wagner (C),

Expulsados: No hubo

Gol: 38 PT Del Bianco (FCO)

Incidencia: 27 PT Crespo le contuvo un penal a Noriega

Árbitro: Gastón Monzón Brizuela (Liga de Río Tercero) (Muy bien)

Primer asistente: Matías Balmaceda (Liga de Río Tercero)

Segundo asistente: María Belén Bevilacqua (Liga de Río Tercero)

Cuarto árbitro: Matías González (Liga de San Francisco)

Los otros resultados de la 22° fecha

Circulo Deportivo (O) 2 (Gonzalo Quiroga y Matías Reali) - Ciudad Bolivar 2 (Luciano Vázquez y Enzo Fernández); Deportivo Camioneros 2 (Axel Mussarella y Joaquín Pettino) - Deportivo Madryn 2 (Sebastián Jeldres y Fabio Giménez de penal); Sansinena de General Cerri 1 (Gonzalo Barez) - Sportivo Peñarol de San Juan 0; Juventud Unida de San Luis 0 - Olimpo de Bahìa Blanca 0; Huracán Las Heras 3 (Gianfranco Leiva y Javier Peñaloza x 2) - Sol de Mayo de Viedma 1 (Héctor Morales); Villa Mitre de Bahìa Blanca 0 - Independiente de Chivilcoy 1 (Marcos Salvaggio);
Sportivo Desamparados de San Juan 2 (Santiago Ceballos y Julio César Cáceres de penal) - Sportivo Estudiantes de San Luis 2 (Tomás Baroni y Lucas Quiroga).

Así quedó la Tabla de Posiciones

Deportivo Madryn 45; Olimpo de Bahía Blanca 40; Cipolletti de Rìo Negro 38; Independiente de Chivilcoy 35; Sportivo Peñarol (SJ) y Sol de Mayo de Viedma 34; Juventud Unida de San Luis 33; Ferro de Pico 30; Sansinena de General Cerri 29; Villa Mitre de Bahìa Blanca, Ciudad Bolivar y Sportivo Desamparados 27; Huracán Las Heras 24; Deportivo Camioneros 22; Sportivo Estudiantes de San Luis y Circulo Deportivo (O) 13.

Los 150 partidos de Quiróz

El lateral de Ferro de Pico, Marcos Quiróz, llegó a los 150 partidos en el Torneo Federal "A" de fútbol. Antes de comenzar el encuentro ante Cipolletti recibió una camiseta que lo confirma. Felicitaciones Marcos y vamos por más!!!.