El "Decano" impuso condiciones desde el comienzo del juego y sacó claras diferencias en el juego para terminar ganando por 78 a 51. El domingo será visitante de Ciclista Juninense.

por: Ruben Arias
24/11/2023 22:48
fuente: Propia

Pico FBC obtuvo este viernes por la noche un gran triunfo como visitante al derrotar a Pergamino Básquet por 78 a 51, en uno de los partidos de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

El "Decano" logró sacar claras ventajas desde el comienzo mismo del juego ya que se impuso en el primer cuarto por 21 a 11 y volvió a ganar el segundo parcial por 18 a 9 para irse finalmente al descanso en el entretiempo con el tanteador favorable por 39 a 20.

En el segundo tiempo se mantuvo la tendencia a favor del equipo pampeano ya que en el tercer cuarto terminó de definir el juego a su favor ya que lo volvió a ganar por 20 a 13 e ingresó al cuarto final con un ventaja de 26 puntos ya que el marcador quedó en 59 a 33.

En los últimos 10 se hizo más parejo pero el DT Lisandro De Tomassi le dio minutos a jugadores que habitualmente no participan tanto del juego. De todos modos, también lo ganó Pico FBC por 19 a 18.

Gran partido de Pico FBC que obtuvo su octava victoria en 11 presentaciones cosechando además el tercer triunfo en condición de visitante

El alero santarroseño Franco Zalabardo fue uno de los más destacados del partido con 16 puntos (2/2 en dobles 3/4 en triples y 3/3 en libres), 3 rebotes y 3 asistencias en 27 minutos de juego.

El pivot del "Decano" Tobías Cravero cerró una planilla con 10 puntos (5/6 en dobles y 0/1 en triples), 9 rebotes y 5 asistencias en 28 minutos.

Ahora, este domingo volverá a ser visitante enfrentando a Ciclista Juninense.

Síntesis del juego:

Pergamino Básquet (51): Bello 1, Levato 8, Gobetti 7, Cuassolo 2, Banegas 11 (fi); González 2, Bonazebi 4, Mazza 6, Marconato 2, Heck 2, García Facal 6, Villegas 0. DT: Julián Pagura

Pico Football Club (78): Pelorosso 9, Eberhardt 13, Zalabardo 16, Sanz 13, Cravero 10 (fi); Bonfigli 5, Peyronnet 8, Sombra 4, Sbarky 0. DT: Lisandro De Tomasi

Parciales: 11-21 / 20-39 / 33-59 / 51-78

Árbitros: Gonzalo Delsart – Florencia Bezner

Estadio: Club Juventud (Pergamino)