Santiago Rodríguez Taverna (203 en el ATP) venció al eslovaco Filip Horansky (196), Facundo Mena (168) superó al checo Dalibor Svrcina (202), Juan Londero (141) derrotó al kazajo Dmitry Popko (182) y Thiago Tirante (208) le ganó al francés Pierre Herbert (169). Mientras que Nicolás Kicker (205) cayó ante el portugués Gastao Elías (155).

16/05/2022 17:13
fuente: Télam

Los tenistas argentinos Juan Ignacio Londero, Facundo Mena (foto), Santiago Rodríguez Taverna y Thiago Tirante vencieron en sus respectivos compromisos y pasaron de ronda en el torneo de Roland Garros, mientras que Nicolás Kicker perdió y fue eliminado en la fase clasificatoria que comenzó hoy en Paris.

Londero (141) se impuso en dos sets con claridad 6-4, 6-4 al tenista de Kazajistan Dmitri Popko (180); y Facundo Mena (167) le ganó 6-3, 3-6 y 6-3 al checo Dalivor Svrcina (199).

En tanto, Thiago Tirante (192) se impuso (6-4, 1-6 y 6-2) al francés Pierre-Hughes Herbert (168); y Santiago Rodríuez Taverna (203) venció (4-6, 6-2 y 6-3) al eslovaco Filip Horansky (189).

Por último Nicolás Kicker (206) fue derrotado por el portugués Gastao Elías (157) por (4-6, 7(7)-6(5) y 5-7) y quedó eliminado de la ronda clasificatoria.

En la jornada de mañana se presentarán los tenistas argentinos con los siguientes horarios estimados: